2025年7月活動ブログ【牛丼作り教室】のほほん家大倉山

先日授業でおとなの教科書を用いて、家庭科座学で“牛丼”の作り方について学びました。

ご利用者さま

つばが出て来そう、今日は出てこないの?

では来週作りましょう!

ということで開催にいたった牛丼作りイベントです!

今回は某牛丼チェーン店風の牛丼を皆様と作っていきましょう!

ご利用者さま

つばが出て来そう、今日作るの?

スタッフ

はい、作りましょう!

玉ねぎをくし形切り1cm幅に切ります。

牛バラ肉を食べやすい大きさにほぐしてカットします。

牛バラ肉が柔らかくなるように麵棒でたたきます。

調味料を調合したつゆにカットした玉ねぎと牛バラ肉を入れて、煮込みます。

ご飯に盛り付けて完成です!

では皆様で作られた牛丼と記念撮影しましょう!

早速、実食しましょう!

ご利用者さま

お肉が柔らかくて味が浸みてておいしいわね~

ご利用者さま

久しぶりに食べたわ~

皆様からお喜びの声が多数聞けて良かったです!

昔はよくお子様に作ってあげた声も聞かれ、懐かしいお話をされながら皆様残さず召し上がってくださいました。

スタッフ

家族さま、利用者さまの見学(体験)をいつでもお待ちしています。

のほほん家最新の空き状況はこちらから確認できます↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA