先日授業でおとなの教科書を用いて、家庭科座学で“牛丼”の作り方について学びました。

つばが出て来そう、今日は出てこないの?
では来週作りましょう!
ということで開催にいたった牛丼作りイベントです!
今回は某牛丼チェーン店風の牛丼を皆様と作っていきましょう!



つばが出て来そう、今日作るの?



はい、作りましょう!
玉ねぎをくし形切り1cm幅に切ります。


牛バラ肉を食べやすい大きさにほぐしてカットします。


牛バラ肉が柔らかくなるように麵棒でたたきます。




調味料を調合したつゆにカットした玉ねぎと牛バラ肉を入れて、煮込みます。


ご飯に盛り付けて完成です!


では皆様で作られた牛丼と記念撮影しましょう!




早速、実食しましょう!



お肉が柔らかくて味が浸みてておいしいわね~



久しぶりに食べたわ~
皆様からお喜びの声が多数聞けて良かったです!
昔はよくお子様に作ってあげた声も聞かれ、懐かしいお話をされながら皆様残さず召し上がってくださいました。



家族さま、利用者さまの見学(体験)をいつでもお待ちしています。
のほほん家最新の空き状況はこちらから確認できます↓
あわせて読みたい




【最新の空き状況】デイサービスのほほん家
デイサービスのほほん家の施設別最新の空き状況をお知らせいたします。 のほほん家大倉山 空き状況◯:残り2枠〜 △:残り1枠 ✕:空き枠なし 月火水木金土日  …
コメント