7月に牛丼作り教室を開催しました。
利用者様から

次はハンバーグがいいわね!
とのお声を頂き、その他の利用者様からも



賛成!!
との声を多数いただきました。
8月9日が”ハンバーグの日”もあるので、当日ハンバーグ作り教室を開催しました。
では、合いびき肉と炒めてあめ色の玉ねぎのみじん切りと、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせます。


粘り気が出るまで混ぜ合わすために、立ち上がって力を込めてこね始めます!


しっかり混ざりましたら円形に成形していきます。



今までハンバーグ作ったことないから緊張するなぁ
とおっしゃられながら上手に成形されました。


手際よく成形されております。
感覚を覚えていらっしゃいますね!


早速ホットプレートで焼いていきます!


いい音立てて焼けております!
良い焼き目も付いて美味しそうに焼き上がりました!
ミックスベジタブルを添えて実食しましょう!
その後記念撮影致します。






ハンバーグにお箸を入れると肉汁が流れ出てきました。



わぁ~!肉汁がすごいね!
と興奮気味です。
皆様残さず召し上がってくださいました。



久しぶりに作って楽しかったわぁ~



また作りましょうね!
皆様で手作りしたので、味も格段に美味しいですね!



家族さま、利用者さまの見学(体験)をいつでもお待ちしています。
のほほん家最新の空き状況はこちらから確認できます↓
あわせて読みたい




【最新の空き状況】デイサービスのほほん家
デイサービスのほほん家の施設別最新の空き状況をお知らせいたします。 のほほん家大倉山 空き状況◯:残り2枠〜 △:残り1枠 ✕:空き枠なし 月火水木金土日  …
コメント