2025年8月活動ブログ【ハンバーグ作り教室】のほほん家大倉山

7月に牛丼作り教室を開催しました。

利用者様から

ご利用者さま

次はハンバーグがいいわね!

とのお声を頂き、その他の利用者様からも

ご利用者さま

賛成!!

との声を多数いただきました。

8月9日が”ハンバーグの日”もあるので、当日ハンバーグ作り教室を開催しました。

では、合いびき肉と炒めてあめ色の玉ねぎのみじん切りと、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせます。

粘り気が出るまで混ぜ合わすために、立ち上がって力を込めてこね始めます!

しっかり混ざりましたら円形に成形していきます。

ご利用者さま

今までハンバーグ作ったことないから緊張するなぁ

とおっしゃられながら上手に成形されました。

手際よく成形されております。

感覚を覚えていらっしゃいますね!

早速ホットプレートで焼いていきます!

いい音立てて焼けております!

良い焼き目も付いて美味しそうに焼き上がりました!

ミックスベジタブルを添えて実食しましょう!

その後記念撮影致します。

ハンバーグにお箸を入れると肉汁が流れ出てきました。

ご利用者さま

わぁ~!肉汁がすごいね!

と興奮気味です。

皆様残さず召し上がってくださいました。

ご利用者さま

久しぶりに作って楽しかったわぁ~

スタッフ

また作りましょうね!

皆様で手作りしたので、味も格段に美味しいですね!

スタッフ

家族さま、利用者さまの見学(体験)をいつでもお待ちしています。

のほほん家最新の空き状況はこちらから確認できます↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA